Телохранитель — залог вашей безопасности

Термин «телохранитель» произошло от английского слова bodyguard, что в дословном переводе означает - «охранять тело». Под профессией телохранителя подразумевается высококвалифицированный специалист обеспечивающий охрану и безопасность охраняемого лица либо группы лиц. В русскоговорящих странах, будь то Россия, будь то Украина, частная охранная деятельность подразумевает оказание охранных услуг по обеспечению соответствующей безопасности жизни либо здоровья людей частыми охранниками либо телохранителями. Деятельность охранных компаний регулируется законами «О частной детективной и охранной деятельности», а также законами «Об оружии». Согласно этим законам каждый гражданин достигнувший 21 года, может работать в охранном агентстве в качестве охранника или частным телохранителем.

Стоит подчеркнуть, что телохранитель имеет право использовать служебное огнестрельное , газовое или травматическое оружие. Помните, что не в одной из русскоязычных стран нет определенных законов, которые бы регулировали предоставление частых охранных услуг от высококвалифицированных телохранителей, что влечет за собой невозможность заключения и подписания контракта . В России, к примеру, существует несколько профессиональных объединений, которые профессионально занимаются обеспечение безопасности частных лиц – среди которых есть олигархи, иностранцы, а также политики, услуги охраны тут как никогда востребованы и популярны. Многие бывшие сотрудники тайных и специальных служб СССР участвуют в таких объединениях, ведь уровень подготовки и знаний таких людей действительно впечатляет.