Интернет журнал Новости брендов

Экзотическая кухня Таиланда и Шри-Ланки

Вы любите «погорячее»? Вас не пугает обилие перца и пряностей в еде? В таком случае, Шри-Ланка туры – именно то, что вам нужно!

Настоящего гурмана здесь ждет кулинарный рай. Кухня очень похожа на индийскую. Так же, как в индии, здесь много разных вегетарианских блюд. Самое распространенное блюдо – рис приправленный карри. Благодаря близости моря, вы можете побаловать себя свежайшими креветками и омарами.  А обилие тропических фруктов просто завораживает. Особенно хороши здесь сладкие сочные ананасы. А выбор подходящего сорта бананов (их здесь около 200) просто ставит в тупик.

В отелях, как правило, туристам предлагают шведский стол. Если вам предложат тосты и сыр – все в порядке. Но если в красивых блестящих блюдах вы увидите дымящийся соус – лучше лишний раз переспросите что это такое и насколько это блюдо острое. Если вам сказали, что блюдо «не острое», это еще не повод расслабляться. Чтобы не стать жертвой костра инквизиции в вашем пищеводе, ответ официанта должен прозвучать как «совсем не острое».  Это означает, что перца в вашем блюде будет совсем не много.

Обратите внимание, что минеральная вода и напитки не входят в стоимость обеда – все это придется оплачивать отдельно. Так же не рекомендуется злоупотреблять местными крепкими спиртными напитками. Местная кокосовая водка арак не пользуется любовью даже у самих шриланкийцев.  И даже виски с этикеткой известного бренда по вкусу напоминает самогон, а по утру дает о себе знать тупой головной болью. Поэтому лучше запастись «средство дезинфекции» при пересадке в  Дубае.

Но если вы выбрали туры в Таиланд, рекомендуем вам отведать традиционный тайский напиток  йа-донг. Это травяная настойка темно-коричневого цвета, причем кВ каждой семье свой рецепт ее приготовления, который держится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение. По вкусу настойка напоминает бальзам. Очень своеобразный приятный вкус дает эта настойка, если добавить немного в чай или кофе. Но тайцы умудряются пить йа-донг без всяких добавок и утверждают, что это отличное средство для укрепления здоровья.

Туры в Таиланд – это еще и неповторимая тайская кухня – это воплощение того, что сейчас принято называть «органической».  Похоже, что тайцы никогда не утруждали себя изобретение кулинарных изысков, а ели то, что попадалось им под руку – рыбу из ближайшей реки, лук и ростки бамбука, что выросли за домом, креветок, что вышли на отмель погреться под лучами утреннего солнца.  Если рыбы выловили мало, то ее тут же съедали, если чуть больше, то она шла на изготовление рыбных соусов или засаливалась. И только необычайно утонченные соусы делают эту простую еду по-настоящему тайским блюдом.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Опубликовал 12 января 2012.
Размещено в Пресс-релиз.




Оставить комментарий или два