Интернет журнал Новости брендов

Поддельный шоколад – сомнительное лакомство

Одним из самых популярных лакомств во всем мире считается шоколад. Он универсален: его любят и дети и взрослые, им можно порадовать близких и подарить коллегам или деловым партнерам. Правда, дарить рекомендуется только дорогой и качественный шоколад известных производителей. Но вот беда: в последнее время на рынке появляется все больше подделок шоколада известных брендов. Полностью от покупки подделки не застрахован никто, но зная некоторые особенности шоколада и правила его выбора, вы сможете свести этот риск к минимуму.

 

Как правильно выбирать шоколад

Прежде, чем говорить о вариантах подделки этого сладкого лакомства, нужно определиться с его видами. Так, в зависимости от количества какао, сахара и других ингредиентов, содержащегося в продукте, шоколад делят на следующие виды:

  • Черный – горький на вкус, содержит минимум сахара и максимум тертого какао;

  • Молочный – небольшое количество какао, молоко, сахар и много сахара;

  • Белый – лакомство, главными поклонниками которого считаются дети; состоит из какао-масла, молока, сливок и большого количества сахара.


Также шоколад делят на:

- премиум-класс – содержит увеличенную порцию тертого какао;

- десертный – горько-сладкий, тает сразу после попадания в рот, ломается «звонко»;

- обыкновенный – узнаваем по характерному сладковато-горькому вкусу;

- кондитерская плитка – состоит не только из масла какао, но и других кондитерских  жиров;

- сладкая плитка – масло какао в составе полностью заменено жирами;

- шоколад для диабетиков – сахар в его составе полностью заменен подсластителями (ксилит, сорбит, манит).

Чтобы узнать состав выбранного вами шоколада, достаточно изучить его этикетку, так как любой уважающий себя производитель всегда указывает на этикетке следующую информацию:

  1. Название продукта

  2. Название товарного знака

  3. Название производителя и его адрес

  4. Штрих-код

  5. Масса нетто

  6. Состав продукта,

  7. Пищевая и энергетическая ценность

  8. Срок годности


Если на этикетке не указана хотя бы часть этой информации, лучше не покупать такой шоколад, и поискать другие варианты.

Также следует обратить внимание и на упаковку шоколада. Как правило, ее роль исполняет фольга и бумажная обертка, на которой изображается вся информация о продукте. Именно так обычно выглядит шоколад в супермаркетах. Также возможна упаковка шоколада в обертку без рисунка (в фирменных магазинах при фабрике, например). Что касается небольших плиток шоколада (весом до 50 грамм), то они могут быть обернуты только в фирменную ленточку.

Если в момент покупки вы видите поверхность шоколада, обратите внимание, чтобы на ней не было цветных разводов и белесых пятен, которые могут говорить как о неправильном хранении шоколада, так и о его сомнительном составе.

И ещё один практичный совет напоследок: выбирая шоколад в подарок, отдайте предпочтение вариантам, которые вы пробовали лично. Это усилит вашу уверенность в покупке. А поэкспериментировать можно и в менее ответственные моменты.

 

Ранее в этой же рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Обратная связь - [email protected]