Интернет журнал Новости брендов

Поддельные ягоды годжи: как отличить от настоящих?

Сушеные ягоды годжиЯгоды годжи - популярная биологически активная добавка родом из Китая: эти небольшие плоды, продающиеся преимущественно в сушеном виде, можно употреблять отдельно или добавлять в напитки либо в готовые блюда. Благодаря высокой концентрации полезных веществ (в том числе витаминов Е и С, а также множества минералов и аминокислот) китайские "ягоды долголетия" помогают улучшить самочувствие, повысить жизненный тонус и справиться с некоторыми хроническими заболеваниями.

К сожалению, сегодня при покупке ягод годжи есть все шансы нарваться на подделку: найти похожие плоды очень легко (у ягод годжи есть много общего и с шиповником, и с барбарисом, которые стоят гораздо дешевле). Чтобы защитить себя от мошенников, следует избегать покупки измельченных ягод годжи (поскольку красно-бурый порошок на поверку может оказаться чем угодно, например, молотым барбарисом), а также внимательно присматриваться к целым плодам: существует ряд признаков, указывающих на подделку.

1. Ненатуральный, слишком яркий красный цвет. Если перед вами лежат именно такие плоды - смело идите дальше, скорее всего, это подделка. Настоящие ягоды годжи никогда не бывают ярко-красными. Взяв одну ягодку и потерев ее в руке, вы можете заметить, что кожа слегка окрасилась в красный цвет: это указывает на обработку поддельных ягод красителями. Вряд ли такой продукт принесет пользу вашему здоровью, скорее наоборот.

2. Слишком мелкий размер. Нельзя утверждать, что настоящие ягоды годжи не бывают мелкими, но действительно качественные плоды даже в сушеном виде должны быть в среднем длиннее 1 см. Ягоды, длина которых едва достигает 0,5 см, скорее всего, поддельные или некачественные. Лучше поискать плоды покрупнее.

3. Отсутствие семян. В ягодах годжи всегда есть семена, причем их довольно много - до 15-20 штук на одну ягодку. На вид они должны быть мелкими, гладкими и округлыми, желтого цвета. 

4. Слишком кислый или горький вкус. Естественный вкус, присущий натуральным ягодам годжи, характеризуется наличием и сладкого, и кислого, и горьковатого оттенка, но при этом остается приятным и сбалансированным. Во вкусе поддельных ягод годжи зачастую доминирует горечь или приторная кислинка. 

5. Тяжесть. При заваривании ягод годжи кипятком жидкость должна окрашиваться в светло-желтый цвет, а часть ягод - всплывать (при этом лишь незначительное количество плодов опускается на дно емкости). Если все ягоды опустились на дно, с вероятностью более 90% вы имеете дело с подделкой. Вкус напитка, получившегося в результате заваривания настоящих ягод годжи, всегда сладковатый. При заваривании подделки вкус жидкости, скорее всего, будет кислым или горьковатым.

Ранее в этой же рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 http://domavkaliningrade.ru/ входная дверь в частный дом в калининграде.

Обратная связь - stopfake.info@yandex.ru