Интернет журнал Новости брендов

Подделка майонеза

Майонез любят если не все, то многие. Кто-то давно выбрал для себя одну любимую марку и не изменяет ей годами, а кто-то каждый раз выбирает какую-то новинку, смакуя новые составы и вкусы. Как в этом поиске избежать покупки некачественного продукта – читайте далее.




Идеальный состав и варианты подделки



«Правильный» майонез должен содержать следующие ингредиенты:
• растительное масло,
• яйца или яичный порошок,
• сухое молоко,
• горчицу,
• соль,
• сахар,
• уксус.



Срок годности майонеза, состоящего из натуральных продуктов, – не более 60 суток при указанной на упаковке температуре (стандарт – 2-6°С). Импортный высокожирный майонез может храниться 5 месяцев. Если срок годности выбранного вами продукта достигает шести месяцев и более, это говорит о наличии в составе майонеза различных консервантов, антиокислителей и антибиотиков.



Как правило, состав майонеза полностью указывается на упаковке, и вы сами можете выбрать, что купить – натуральный продукт с небольшим сроком годности или более дешевый с искусственными добавками, продляющими время его хранения. Хотя недобросовестные фальсификаторы часто скрывают наличие в майонезе некоторых ингредиентов – они просто не указывают их на упаковке. Распознать такой обман на стадии покупки практически нереально, поэтому лучше всего отдавать предпочтение известным и проверенным производителям. И внимательно изучайте даже на хорошо знакомые вам упаковки – немного искаженные цвета, некачественная печать рисунка, ошибки в тексте практически всегда свидетельствуют о подделке.



Что касается основного состава, то самым распространенным вариантом фальсификации майонеза можно назвать замену натурального яичного порошка крахмалом, так как он более дешевый и позволяет снизить себестоимость продукта. Наличие крахмала обычно указывается на упаковке, хотя сколько именно его в продукте – дело темное и зависит лишь от совести производителя. Проверить есть ли в выбранном вами майонезе крахмал можно даже в домашних условиях: добавьте в ложку майонеза несколько капель йода и размешайте. Если крахмал есть, смесь приобретет синеватый или даже фиолетовый оттенок, если нет – коричневый (цвет йода).



И помните, что даже качественный майонез при условии неправильного его хранения может быть опасным для здоровья. Не храните его долго при комнатной температуре, а приготовленные блюда старайтесь съедать в течение нескольких часов.


Ранее в этой же рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Цветная и белая скатерти для оформления стола.
Обратная связь - stopfake.info@yandex.ru