Интернет журнал Новости брендов

Осторожно, поддельные молочные продукты!

Молочные продуктыВ наши дни смекалистые кустари подделывают абсолютно все - от брендовой одежды и часов до лекарственных препаратов и продуктов питания. Покупая в магазине творог или кефир, на упаковке которого стоит пометка "натуральный", не стоит слепо верить производителю: в ряде случаев мы платим деньги за подделку, не имеющую с натуральным продуктом ничего общего, кроме внешнего вида. Чтобы не жаловаться на "безвкусные" молочные продукты, стоит внимательно присматриваться к ним еще на этапе покупки. 

Не стоит обреченно думать, что жителям мегаполиса натуральные продукты недоступны: они продаются даже в больших супермаркетах, главное - обращать внимание на стоимость и сроки хранения товара. Натуральный творог, например, при всем желании производителя не может стоит дешево, поэтому купить качественные продукты с минимумом искусственных добавок не получится. В дешевых молоке, кефире, твороге или сметане наверняка присутствуют посторонние ингредиенты - крахмал, растительный жир и т.д. Что касается срока хранения, то здесь все просто: молочные продукты без добавок хранятся очень недолго, в среднем от 3 до 7 дней.

Творог. Отличительными особенностями натурального творога являются: равномерный белый цвет, отсутствие горчинки, характерный запах (молочный, с легкой кислинкой). А вот на сухость творога можно не обращать особого внимания: в зависимости от технологии приготовления, он может быть как сухим и рассыпчатым, так и влажным, с небольшим количеством сыворотки.

Молоко. Основным показателем натуральности этого продукта является срок хранения (не более 5 дней) и способность к скисанию. Если из купленного молока удается сделать простоквашу, значит, оно натуральное, если же продукт невосприимчив к кисломолочным бактериям, можно делать выводы о наличии в нем консервантов.

Масло. Независимо от жирности продукта, натуральность сливочного масла можно установить по мягкости аромата (он не должен быть резким) и пластичности массы. Натуральное сливочное масло легко и равномерно распределяется, не распадаясь на отдельные фракции и не ломаясь. Стоимость качественного масла низкой никогда не бывает: чаще всего под видом дешевого масла продают маргарин либо спред: пользы от такого продукта немного, да и вкус обычно далек от идеала.

Кефир. Натуральный продукт производится с применением культуры живых кефирных грибков, поэтому он слегка пенится при наливании в чашку или стакан, а постояв несколько дней после покупки, меняет свой вкус (поскольку микроорганизмы продолжают делать свою работу). Качественный кефир должен быть белыми однородным, а наличие комков говорит только о нарушении технологии производства продукта. Срок хранения натурального кефира не превышает 6-7 дней.

 

Ранее в этой же рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Септик термит на http://septik-da.ru .
septik-da.ru
Смотрите http://www.techvan.ru тележка платформенная гидравлическая.
techvan.ru

 снять квартиру в москве

Обратная связь - stopfake.info@yandex.ru