Интернет журнал Новости брендов

Осторожно, поддельные молочные продукты!

Молочные продуктыВ наши дни смекалистые кустари подделывают абсолютно все - от брендовой одежды и часов до лекарственных препаратов и продуктов питания. Покупая в магазине творог или кефир, на упаковке которого стоит пометка "натуральный", не стоит слепо верить производителю: в ряде случаев мы платим деньги за подделку, не имеющую с натуральным продуктом ничего общего, кроме внешнего вида. Чтобы не жаловаться на "безвкусные" молочные продукты, стоит внимательно присматриваться к ним еще на этапе покупки. 

Не стоит обреченно думать, что жителям мегаполиса натуральные продукты недоступны: они продаются даже в больших супермаркетах, главное - обращать внимание на стоимость и сроки хранения товара. Натуральный творог, например, при всем желании производителя не может стоит дешево, поэтому купить качественные продукты с минимумом искусственных добавок не получится. В дешевых молоке, кефире, твороге или сметане наверняка присутствуют посторонние ингредиенты - крахмал, растительный жир и т.д. Что касается срока хранения, то здесь все просто: молочные продукты без добавок хранятся очень недолго, в среднем от 3 до 7 дней.

Творог. Отличительными особенностями натурального творога являются: равномерный белый цвет, отсутствие горчинки, характерный запах (молочный, с легкой кислинкой). А вот на сухость творога можно не обращать особого внимания: в зависимости от технологии приготовления, он может быть как сухим и рассыпчатым, так и влажным, с небольшим количеством сыворотки.

Молоко. Основным показателем натуральности этого продукта является срок хранения (не более 5 дней) и способность к скисанию. Если из купленного молока удается сделать простоквашу, значит, оно натуральное, если же продукт невосприимчив к кисломолочным бактериям, можно делать выводы о наличии в нем консервантов.

Масло. Независимо от жирности продукта, натуральность сливочного масла можно установить по мягкости аромата (он не должен быть резким) и пластичности массы. Натуральное сливочное масло легко и равномерно распределяется, не распадаясь на отдельные фракции и не ломаясь. Стоимость качественного масла низкой никогда не бывает: чаще всего под видом дешевого масла продают маргарин либо спред: пользы от такого продукта немного, да и вкус обычно далек от идеала.

Кефир. Натуральный продукт производится с применением культуры живых кефирных грибков, поэтому он слегка пенится при наливании в чашку или стакан, а постояв несколько дней после покупки, меняет свой вкус (поскольку микроорганизмы продолжают делать свою работу). Качественный кефир должен быть белыми однородным, а наличие комков говорит только о нарушении технологии производства продукта. Срок хранения натурального кефира не превышает 6-7 дней.

 

Ранее в этой же рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Септик термит на http://septik-da.ru .
septik-da.ru

Solltest du dich in diesem Jahr zu spät um die Planung gekümmert haben, könnt ihr eure Firmenweihnachtsfeier Berlin auch im Januar nachholen. Vor allem wenn eure Wunschtour bereits ausgebucht ist, spricht nichts gegen eine verspäte Betriebsfeier. снять квартиру в москве

Обратная связь - stopfake.info@yandex.ru