Интернет журнал Новости брендов

Какой кофе мы пьем: напиток богов или дешевую подделку?

Сколько бы ни говорилось о пользе и вкусовых качествах чая, кофе всегда будет греться в лучах славы, ведь это совершенно уникальный напиток. Он может:

  • Бодрить и повышать работоспособность – благодаря свойствам кофеина;



  •  Успокаивать – да-да, истинные кофеманы способны успокаиваться от одного лишь аромата любимого напитка;



  •  Сближать – предложите своему собеседнику кофе, и вы увидите признательность в его глазах;



  •  Создавать романтическую атмосферу – все знают о традиции «кофе в постель»;



  •  Улучшать вкусовые качества блюд – десерты с добавлением кофе очень вкусные и ароматные.


Кофе действительно присущи все эти и многие другие свойства, но только при условии, что он натуральный. В противном случае вместо всех перечисленных выше преимуществ вас ждет лишь разочарование.


 

Как распознать подделку

Выделяют два вида подделки этого продукта:
1. Подделка кофейных зерен

2. Подделка молотого кофе

Зерна подделать сложнее, чем молотый кофе, но для умельцев и это не проблема. Самый простой способ – подкрашивание низкосортных кофейных зерен красителями и маслами для придания им более «богатого» вида.

Этот способ позволяет продавать дешевые сорта по высокой цене. Определить такую подделку можно по запаху или с помощью холодной воды. Кофейные зерна, обработанные красителями, окрасят холодную воду в светло-бурый, зеленоватый или синий цвет, тогда как натуральные оставят ее прозрачной.

Также среди обычных кофейных зерен можно встретить и искусственные – сделанные из различных материалов (от крахмала до пластика). Такие подделки легко определяются на вкус и запах, а также хорошо видны на разломе зернышка.

Для подделки молотого кофе возможностей значительно больше, а, следовательно, и встречаются они чаще. Самый простой вариант жульничества здесь – подмешивание в натуральный кофе порошка цикория, прожаренного ячменя или других растений. Проще всего определять примеси следующими способами:
1. Растереть немного молотого кофе на белом листе бумаги – если в нем есть примеси, они будут отличаться по цвету и форме.
2. Всыпать немного молотого кофе в прозрачный стакан с холодной водой – частицы кофе останутся на поверхности воды, а все посторонние примеси осядут на дно.

И, конечно же, всегда при покупке кофе обращайте внимание на его тару. Солидные производители не будут выпускать в продажу кофе в пластиковой таре. Как правило, ее используют только жулики.

Этот же совет касается и этикетки – она должна содержать полную информацию о производителе товара, составе кофе, сроке годности и т.д. Отсутствие на этикетке хотя бы части этой информации должно стать поводом для сомнений в подлинности выбранного вами товара.

Ранее в этой же рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Обратная связь - stopfake.info@yandex.ru