short term loans
same day loans
instant payday loans

Порошковая краска

Дата публикации: 12.07.2013

Порошковая краска имеет вид мелкодисперсного порошка, который получают благодаря расплавлению пленкообразующих компонентов, добавок и пигментов. Эпоксидные и полиэфирные смолы, а также их смеси используют в качестве пленкообразующих веществ. Порошковое окрашивание является безотходным за счет полного возврата порошка, не осевшего на окрашиваемом предмете, и его повторным использованием. Благодаря порошковой краске, можно получать однослойные толстые покрытия. Такая краска имеет повышенную адгезию, исключает потеки и сморщивание при сушке на вертикальных поверхностях. Порошковое покрытие не имеет испарения растворителей, что в свою очередь благоприятно влияет на пористость пленки.

Порошковая окраска – это безотходный, экологически чистый технологический процесс получения качественных декоративно-защитных полимерных покрытий. Такое покрытие наносится на окрашиваемую поверхность равномерным слоем. Затем, нанесенный слой порошка проходит процедуру оплавки при температуре от 160-200 градусов с дальнейшим формированием сплошного равномерного покрытия. Как правило, окрашивают в основном стекло и металл, так как эти материалы наиболее устойчивы к высокой температуре.

В последнее время, окрашивание порошком стремительно набирает популярность в сферах традиционных способов нанесения на различные поверхности лакокрасочных покрытий. Покраска порошком дисков является отличным и практичным решением. Обыкновенная авто эмаль, которая наносится на диски заводом изготовителем не достаточно прочная и через некоторое время начинает отшелушиваться. Порошковая покраска дисков в спб надежное и проверенное решение. Она улучшит внешний вид колес и обеспечит длительную защиту. Такая краска устойчива к агрессивным средам и воздействию различных физических, механических и химических факторов.

Себестоимость окрашивания довольно-таки низкая и в первую очередь будет зависеть от сложности и размеров окрашиваемого предмета. Порошковая краска быстро отвердевает вследствие большой скорости пленкообразования. В отличие от обычных многослойных покрытий, порошковое покрытие сушится всего один раз. После покраски, чистить распылительное оборудование не составит особого труда. Гораздо труднее очистить оборудование после жидкой краски.

Особенностью порошковой краски является ее высокая декоративность. Она имеет широчайшую гамму оттенков (5000 цветов) и фактур.

Другие статьи из раздела

blogun
Дата: 30.04.2014
Следуй за белым кроликом


Архив статей