short term loans
same day loans
instant payday loans

Шевроле кобальт – демократичный семейный выбор

Дата публикации: 04.07.2013

В самом начале 2013 появился новый компактный седан из шеренги Шевроле. Символическое имя «Кобальт» дано ему было недаром: создатели, вероятно, решили подчеркнуть скромные характеристики авто, призванного свою внешнюю неброскость компенсировать демократизмом ценовой планки. Машина в целом очень приличного качества, с полным набором самых необходимых деталей для безопасной и спокойной езды, покупка которой не обойдется излишне дорого российским автомобилистам.

У нового шевроле кобальт технические характеристики следующие:

• вариант двигателя – бензиновый, на 1,5 л (с мощностью 105 «лошадок»);

• расход топлива – 6,5 л / 100 км (при смешанном цикле);

• объем багажника 545 л (очень внушительный!).

Что касается базового комплекта LT, то здесь доступны 2 варианта: МКП в 5 степеней и АКП из 6 ступеней. Подушка безопасности водителя в базовом наборе, конечно, присутствует; кроме того, в наличии центральный замок; имеется складной ключ и электростеклоподъемники (передние). К списку добавьте аудиоподготовку, устройство для подогрева передних сидений, обогревающееся стекло сзади, возможность заднего сиденья складываться и две регулировочные системы: для руля – по наклону, для подсветки панели – по степени яркости. Описание МКП можно завершить упоминанием о запасном колесе полного размера и шинах 185/75R14).

К явным плюсам надежного и нетребовательного серого «семейного» автомобиля, лишенного ненужных «понтов», можно отнести внушительные размеры салона, высокую посадку водителя, не заваленную при этом вниз, широкую подушку в нижней части дивана. Собственно, там без труда разместятся три человека (информация не для автоинспекции). Представить, как семья из четырех-пяти человек добирается на дачу – с запасом вещей, рассадой для грядок, доверху набитым багажником (зато все нужное влезло с первого раза) вполне можно. Вот для этого демократичный седан и создан. На шевроле кобальт 2013 цена вполне приемлемых, не заоблачных размеров: 444 000 рублей – минимальный уровень, 503 000 рублей придется выложить за версию расширенного комплекта.

Такой планки удалось достичь, отказавшись от не слишком востребованной возможности включать спорт-режим, экономии на некоторых настройках и неспешности разгона. Что ж, не так уж все-таки и велики потери для столь приятной цены за довольно-таки приличного качества модель.

Другие статьи из раздела

Ручной отдых
Дата: 15.02.2014
Отличный маникюр – это не только удачная форма ногтей и отсутствие заусенцев и кутикул. Это еще и красивый лак, подходящий по цвету стилю и образу женщины. К ...


Архив статей