Интернет журнал Новости брендов

Названы претенденты на титул самого зеленого автомобиля нынешнего года. Премия за самый экологичный автомобиль присуждается не только за топливную экономию, а за бережное отношение к матушке-природе вообще. Ни для кого не секрет, что электрокар называют палкой о двух концах.



Реклама говорит, что можно будет экономить на горючем, не выбрасывать вредные газы в атмосферу, хотя реклама никогда не рассказывает об электростанциях, вырабатывающих электроэнергию и об вовсе не экологичной утилизации аккумуляторов.



Премию вручают обычным авто с дизельным или бензиновым двигателем, которые потребляют меньше всех топлива при определенной мощности. Первым отмечается баварец BMW 328d. Эта дизельная модификация организаторами премии отмечена за то, что с отдачей в сто восемьдесят лошадок она затрачивает всего 5.2 литра топлива на сто километров.



Следующим стал представитель того немецкого автопрома, который всегда стремится экономить горючее. Ведь не зря его TFSI или TDI двигатели год за годом получают награду. Это A6, которая оснащена V-образным движком объема 3.0 куба. Такой автомобиль проезжает на одном баке более тысячи ста километров.



Компания Toyota, выпустившая Eco модификацию на базе Toyota Corolla седана с 1,8 двигателем, имеет секрет - особую систему при изменении газораспределяющих фаз. Такая система прибавляет восемь лошадок по сравнению с обычной модификацией мотора, уменьшая топливный расход до отметки пять с половиной литров на сто километров.



На пьедестал премии пробился-таки и один гибрид - седан Honda Accord Accord Plug-in Hybryd исполнения. Он потребляет всего два с копейками литров бензина на сто км.

Японская Mazda была отмечена своей новой моделью - третьей Mazda. Версия Mazda 3, оборудованная новым SkyActiv 2.0 двигателем, имеет все шансы на премию, и все благодаря своей новой концепции и расходу бензина, близкому к 5.7 литрам на сто км.



Ранее в этой же рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Обратная связь - stopfake.info@yandex.ru