Кофе по-восточному или же кофе по-турецки готовится из молотых зерен в турке или джезве. К такому кофе обычно добавляют специи и приправы (например, корицу).
Кофе во френч-прессе. Благодаря френч-прессу (специальное приспособление в виде сита помещенного в колбу) этот кофе получается без гущи, но со стойким ароматом.
Кофе по-неаполитански варится в кофеварке гейзерного типа. Обычно такие кофеварки состоят из трех частей: из сосуда для воды, отсека для молотых зерен, и отделения для уже готового кофе. Кофеварка гейзерного типа путем влияния высокого давления заставляет горячую воду проходить через молотый кофе, после чего напиток готов к употреблению.
Эспрессо – или же кофе-эспрессо. Принцип приготовления такого кофе очень похож на вышеупомянутый, только лишь давление в такой машине может достигать аж 9 атмосфер, а сам кофе помещается в специальные мерки, которые рассчитаны на одну порцию этого напитка.
Кофе-ристретто, способ приготовления также похож на приготовление эспрессо, однако порция такого кофе получается очень маленькой, но крепкой. Обычно это 7г кофе на 20 мг воды.
Кофе-макьятто готовится на основе эпрессо к которому добавляется капелька вспененного теплого молока.
Капуччино – это кофе с молоком и очень пышной пеной. Рецепт приготовления был придуман монахом капуцином. Обычно такой кофе подается в большой чашке либо стакане. В Италии является есть традиция пить капуччино во время завтрака.
Латтэ – этот кофе похож на капуччино, но в его еще добавляют молочные сливки , объем которых занимает около 40% напитка.
Кофе мокко или мокаччино (кофе по-французски) – это кофе которому добавляют шоколад, рецепт которого был открыт еще в далеком 18 веке. Этот кофе был особенно популярен у французской буржуазии.
Кофе-гляссе – это не что иное как кофе с мороженым. Обычно подается в большом стакане со сладким печеньем.
Кофе коретто – кофе приготавливаемый по рецепту эспрессо, к которому добаляют немного крепкого алкоголя (бренди, виски, водка и т.д.). В Германии, к примеру, кофе с водкой называют кофе по-русски(russischer Kaffee).
Мой блог находят по следующим фразам:
2 Комментарии
На мой взгляд, самый вкусный, крепкий и ароматный кофе это эспрессо, только постоянно его готовить очень накладно для семейного бюджета.
Я предпочитаю ристретто, только так раскрывается весь вкус кофе, Но у кого проблемы с сердцем или давлением лучше, пить что то помягче.