Интернет журнал Новости брендов

Способы приготовления кофе

Кофе  является очень популярным напитком, который изготавливается из жареных зерен кофейного дерева. Кофе способно вызывать у человека возбуждение,  что может повысить его работоспособность, но также может вызвать привыкание, хотя вред от кофе не такой уж болезненный. Существует несколько способов приготовления этого заморского напитка.

Кофе по-восточному или же кофе по-турецки готовится из молотых зерен в турке или джезве. К такому кофе обычно добавляют специи и приправы (например, корицу).

Кофе во френч-прессе. Благодаря френч-прессу (специальное приспособление в виде сита помещенного в колбу) этот кофе получается без гущи, но со стойким ароматом.

Кофе по-неаполитански варится в кофеварке гейзерного типа. Обычно такие кофеварки состоят из трех частей: из сосуда для воды, отсека для молотых зерен, и отделения для уже готового кофе. Кофеварка гейзерного типа путем влияния высокого давления заставляет горячую воду проходить через молотый кофе, после чего напиток готов к употреблению.

Эспрессо – или же кофе-эспрессо. Принцип приготовления такого кофе очень похож на вышеупомянутый, только лишь давление в такой машине может достигать аж 9 атмосфер, а сам кофе помещается в специальные мерки, которые  рассчитаны на одну порцию этого напитка.

Кофе-ристретто, способ приготовления также похож на приготовление эспрессо, однако порция такого кофе получается очень маленькой, но крепкой. Обычно это 7г кофе на 20 мг воды.

Кофе-макьятто готовится на основе эпрессо к которому добавляется капелька вспененного теплого молока.

Капуччино – это кофе с молоком и очень пышной пеной. Рецепт приготовления был придуман монахом капуцином. Обычно такой кофе подается в большой чашке либо стакане. В Италии является есть традиция пить капуччино во время завтрака.

Латтэ – этот кофе похож на капуччино, но в его еще добавляют молочные сливки , объем которых занимает около 40% напитка.

Кофе мокко или мокаччино (кофе по-французски) – это кофе которому добавляют шоколад, рецепт которого был открыт еще в далеком  18 веке. Этот кофе был особенно популярен у французской буржуазии.

Кофе-гляссе – это не что иное как кофе с мороженым. Обычно подается в большом стакане со сладким печеньем.

Кофе коретто – кофе приготавливаемый по рецепту эспрессо, к которому добаляют немного крепкого алкоголя (бренди, виски, водка и т.д.). В Германии, к примеру, кофе с водкой называют кофе по-русски(russischer Kaffee).

Мой блог находят по следующим фразам:


Ранее в этой же рубрике:

2 Комментарии

  • Четверг, ноября 24, 2011 - 12:11 | Постоянная ссылка

    На мой взгляд, самый вкусный, крепкий и ароматный кофе это эспрессо, только постоянно его готовить очень накладно для семейного бюджета.

  • Четверг, июля 23, 2015 - 05:26 | Постоянная ссылка

    Я предпочитаю ристретто, только так раскрывается весь вкус кофе, Но у кого проблемы с сердцем или давлением лучше, :) пить что то помягче.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    
    
    Обратная связь - [email protected]