Интернет журнал Новости брендов

Королевский виски Chivas Regal

Chivas Regal представляет собой смешанный виски производства Chivas Brothers, которой принадлежит Pernod Ricard. Chivas Regal состоит из 40 видов тщательно отобранных солодовых и зерновых виски, самый молодой из которых имеет не менее 12 лет.


Варианты Chivas Regal
Chivas Regal 12 YO: смешанный виски, выдержка - не менее 12 лет. Вкус: яркий сливочный вкус меда и спелых яблок с оттенком ванили, лесного ореха и карамели.
Chivas Regal 18 YO: Благородный, давно пережитый виски, самый молодой компонент выдерживают не менее 18 лет. Вкус: сладкий шоколадный с апельсиново- цитрусовым ароматом специй сопровождаться полным ароматом похожим на сухой херес.
Chivas Regal 25 YO: ограниченное повторное издание поступило в продажу в 2007 году. Его прототипом был первый виски Chivas Regal который был разлит в 1909 году и выдерживался не менее 25 лет. Вкус: в этом уникальном виски можно распознать аромат сладкого апельсина, с привкусом грецкого ореха и марципана.
История Chivas Brothers
История Chivas Brothers началась в 1801 году. В то время, пока неизвестный, молодой торговец вином Уильям Эдвард открывает спирт завод в городе Абердин в Шотландии. Интересы шли хорошо, и когда несколько лет спустя он присоединился к Джеймсу Чивасу, ликероводочное производство оказывается настолько большим, что покоряет сердце королевы Виктории. Эдвард и Джеймс становятся поставщиками изысканных напитков  на королевском дворе, и их виски получает титул одного из лучших шотландских виски. В 1857 году к Джеймсу присоединился его брат Джон и они официально создают компанию Chivas Brothers. Оба брата имеют твердую веру, что секрет виски заключается в способности поддерживать высокие стандарты. Таким образом, начинается процесс создания новой мягкой смеси, что сделало их пионерами в этой области. Благодаря им Chivas Regal получает признание в качестве бренда самого высокого качества и завоевывает сердца многих поколений потребителей и ценителей виски. С самого начала у Джона и Джеймса Чивас было стремление обеспечить высокое качество продукции.

Как производится Chivas Regal :

  • Сырье – о качестве виски Chivas Regal решает использование высокосортных составляющих – солодовый ячмень, вода, дрожжи.

  • Накопление солода – ячмень обмачивают в воде 2-3 дня после чего высушивают, для того чтобы прекратить процесс набухания.

  • Дробление – высушенный солод поддается дроблению.

  • Затирание – трансформация крахмала в сахар. К раздробленному солоду добавляется горячая вода, что приводит к появлению браги.

  • Ферментация – происходит в больших бочках

  • Перегонка – полученная жидкость поддается двойной перегонке в медных бочках.

  • Созреваниеe –полученный спирт выливается в большие дубовые бочки, где хранится минимум 12 лет..

  • Компоновка – самая важная часть процесса, во время которого достигается смешивание различных спиртов, в результате которого появляется уникальный вкус виски.


Ранее в этой же рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Обратная связь - stopfake.info@yandex.ru