Месячный Архив: Февраль 2015

Технологии

Применение нанотехнологий позволит увеличить рабочее напряжение электрических силовых кабелей

ФуллеренИсследователи из Технологического института Чалмерса доказали, что использование нанотехнологий позволяет усовершенствовать высоковольтные силовые кабели: добавляя углеродные нано-шары в пластмассу, из которой производится изоляционный слой таких кабелей, они добились увеличения их рабочего напряжения на 26%, снижая при этом уровень потерь энергии. читать далее »

Подделки

Несуществующие друзья: поддельные профили в социальной сети Facebook

Сеть FacebookПопулярная социальная сеть Facebook насчитывает миллионы аккаунтов, но далеко не все они настоящие: среди пользовательских профилей немало подделок, за которыми нередко стоят любители насобирать побольше «лайков» за короткий промежуток времени, рекламные агенты, популяризирующие очередной товар народного потребления, или злоумышленники, рассылающие ссылки с вирусами. Если с вами хочет подружиться не знакомый вам в реальной жизни человек, не поленитесь проанализировать контент на его страничке: часто именно он содержит улики, указывающие на «поддельность» аккаунта.

Для начала стоит взглянуть на фотографии, загруженные пользователем: если на аватарке вы увидите выполненные явно в студийных условиях фотографии людей модельной внешности, это еще не повод игнорировать человека, желающего добавиться к вам в друзья, но уже повод для подозрений. Как правило, такие аккаунты целенаправленно создаются для набора как можно более широкого списка друзей в социальной сети и дальнейшего использования их в своих интересах (рассылка рекламы, сбор информации и т. д.). В большинстве случаев речь идет о продвижении программных продуктов — например, игр и приложений для той же сети Facebook. А это означает, что в скором времени вы начнете получать тонны сообщений с приглашениями в игры и другими раздражающими предложениями рекламного характера.

Нелишней будет и оценка активности аккаунта. Возможности сети Facebook позволяют посмотреть, когда пользователь присоединился к ней или начал проявлять активность. Если профиль создан не так давно, но в списке друзей уже числится огромное количество пользователей, с высокой долей вероятности перед вами фейковый аккаунт.

Еще один косвенный признак поддельного профиля — открытые для всех пользователей альбомы с фотографиями, причем зачастую фотографии снабжены тэгами, указывающими на другие профили, или комментариями, лишенными смысла, но зато содержащими сомнительные ссылки. Внимательно просмотрев альбомы, вы сможете сделать свои выводы о целесообразности добавления в друзья такого пользователя. В отличие от рубрики «Фото», биографические разделы профиля в случае с поддельными аккаунтами редко заполняются по максимуму и в основно содержат довольно скудные данные (возраст, интересы, фамилию и инициалы). А вот тщательно заполненный профиль дает надежду на то, что речь идет о реальном пользователе.

Обратите внимание на стену: если контент на ней представлен преимущественно комментариями с просьбой добавить пользователя в игру, рекламными постерами и объявлениями и т. д., при этом в разделе «Интересы» представлено подозрительно мало страниц (до десятка) — вы почти наверняка имеете дело с фейковым аккаунтом. Особенно если в качестве его владельца указана какая-нибудь знаменитость. Получив сообщение со ссылками от такого пользователя, не спешите проходить по ним: так вы рискуете утратить контроль над своим профилем или с удивлением узнать через некоторое время, что от вашего имени всем друзьям в социальной сети активно рассылается спам.

 

Автопром

Может ли внедорожник быть экономичным?

Ford внедорожникПрестижные и дорогие внедорожники, как правило, редко радуют своих владельцев скромным расходом топлива. Поэтому покупатели оказываются перед непростой дилеммой: остановить свой выбор на статусной, вместительной машине, расходующей бензин со скоростью света, или приобрести скромную малолитражку, позволяющую сэкономить на топливе. читать далее »

Подделки

Чем поддельный коньяк отличается от настоящего?

Бокал с коньякомМасштабы фальсификации крепких алкогольных напитков впечатляют, но внимательные потребители гораздо реже становятся жертвами мошенников. Стоит признать, что не всегда получается с легкостью отличить настоящий коньяк от поддельного, но некоторые характеристики напитка намекают на его происхождение. читать далее »

Напитки

Как правильно пить саке?

Кувшин с сакеСаке — это не просто рисовая водка со специфическим вкусом и запахом. В первую очередь это традиционный напиток родом из Японии, приготовленный методом брожения (в отличие от водки, производимой посредством перегонки). Поэтому его скорее можно считать специфической разновидностью вина или крепкого пива. Цвет саке может быть разным — от прозрачного до янтарно-желтого. Как и другие традиционные японские напитки, саке имеет богатую историю и культуру потребления. читать далее »



Обратная связь - stopfake.info@yandex.ru